Не давно,мне чказали,что тип в Москве 2 Djев приняли,за то что они играли музыку без чеков на нее!ЕСли уж за это стали брать то эт вообще жопа))хотя есть много + в этом))поделитесь вашим мнением!
Пиратство!
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22009-10-26 11:42:41
Хрень полная! Тебя обмАнули!
Поделиться32009-10-26 19:26:36
Ну это сказал очень авторитетный Dj в Самаре
Поделиться42009-10-26 22:25:17
Ха !!! )) Это получается, что когда идёшь играть вместе с дисками, надо ещё с собой брать сумку с чеками (которые навряд ли найдутся) !!!
Мне кажется это просто слухи... А как быть, если музыку покупаешь в интернет магазинах ??? Там же тебе чек не вышлют по почте !?!?!
А если я сам пишу музыку и её же играю ??? Всё равно чек нужен ??? Ха !!! По-моему бред...
Поделиться52009-10-26 22:32:21
Вот и я про тоже!!!На битпорте и других магазинах чеки не дают! Бред!!!
Поделиться62009-10-26 23:05:08
чеки не дают, но на адрес, который ты пишешь при регистрации аккаунта приходят сообщения об оплате данного трека, его личный номер, сумма и другая информация, так делается абсолютно во всех магазинах, в том числе и битпорте, в данном случае я имею ввиду beatport.com, а не recordings.ru, как там этот процесс отлажен я не знаю.
PS: так, что при попадании вот в такие ситуации, всегда можно будет зайти на свой ящик, и показать их, хотя про то, что в нашей стране ловят за пиратство (играние "личерной" музыки) слышу впервые, у нас права граждан, то плохо соблюдаются, а уж каких-то там иностранцев и подавно. Неужели наша страна превращается в правовое гос-во!) Парадокс!
PPS: to Switch, если ты играеь свои треки, то тебе и никто ничего не скажет т.к ы имеешь оригинал трека и все его состовляющие т.е сэмплы и т.д, да и если бы ты написал свой собственный трек на серьезном уровне, думаю ты бы сразу оформил на него права, а то бывали случаи, когда чужое выдавали за свое, такое было у немало известного dj Ivan Spell.
Отредактировано Johny Rivers (2009-10-26 23:14:43)
Поделиться72009-10-26 23:33:18
Ох,ребятки на эту тему очень много разговоров , в том числе и на промодиджей! В нашей стране очень далеко до того,когда диджеев будут ловить без чеков, не доросли,да законы у нас не действуют так как надо! Авторские права это хорошая вещь, я только за,если ты музыкант и делаешь свою музыку,конечно будет обидно если Твоё творчество будет украдено кем-то другим! Хотя с другой стороны такое ужесточение приведёт к двум вещам кто-то будет официально всё делать ну или полуофициально,а кто-то уйдёт в андеграунд, т.е. полное непризнание никаких чеков и рубить музло в закрытых клубах)))
А так не парьтесь по-этому поводу,ну поймают,ну выпишут штрафчик)))) И дальше работайте себе на здоровье))) Только не известно куда этот штрафчик уйдёт(в чей карман так сказать) ))))
Слушайте хорошую и качественную музыку!! Всем респект и уважуха!!!
Поделиться82009-10-27 00:31:44
Если уж уйдет, то точно не к праваобладателю - 100 % 
Поделиться92009-12-08 23:39:14
даже если вы покупаете треки на битпорте, recordings (вобще промолчу), juno и прочих интернет магазинах - это не даёт право на публичное воспроизведение!!!!!
винил - даёт право!!!!!
В Одессе был случай когда в клуб Ибица пришли люди по борьбе с пиратством и позабирали все диски и + штраф....теперь там много диджеев вместо треклистов клеят на диски распечатаные интернет чеки с интернет магазинов........посочувствуем))))
а вобще Россие и Украине не стоит даже переживать по этому поводу.........на больших рейвах проверяют диски и винилы, а так - одинокие случаи.....к нам такое ещё не скоро дойдёт.......
Поделиться102009-12-09 09:35:05
а у меня год назад шмон был в клубе и забрали барсетку с болванами,с тех пор играю с файнл скрэча ... мусора подходят к пульту лупят глазками и сваливают!!!! 
Поделиться112009-12-09 19:00:56
На сколько я знаю это качается только песен отечественных исполнителей. Должен быть лицензионный диск, а про такое перый раз слышу.