Best Music For Free

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Best Music For Free » Offtop » Сознательность. Коммерция. Общество. Быдло.

Сознательность. Коммерция. Общество. Быдло.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Человеческое общество в любой относительно цивилизованной стране делится на две основные категории ( политические, сексуальные и религиозные меньшинства - не в счёт). Это сознательные граждане, которые понимают что и кто они, и обыватели, которые тупо живут, и не особо понимают свою роль в мире. Обыватели, конечно, составляют костяк общества, на них в основном и держится государство. Они работают на заводах, в офисах, водят маршрутки, платят налоги, страховые взносы, получают образование, служит в армии по контракту, и так далее. К сожалению, у этой категории есть другое, менее известное и более грубое название - быдло. Если подумать, идеально правильный человек, по стереотипу, внушаемому нам государством, и есть - быдло. И нет в этом ничего обидного - слово "быдло" придумано асоциальными личностями, которые не являются простыми людьми, в целях обособления себя от обывателей. Сознательные граждане - менее социально важны. Музыканты, художники - как раз они. Главное отличие - эти люди живут для себя, нисмотря ни на что. Диджеи, музыканты играют в клубах и отдают себя музыке до тех пор, пока могут жить с этим, пока либо дохода от творчества, либо каких либо других денег хватает на жизнь. Ну или пока у них не пропадёт слух, или их не убьют.

Затронем теперь музыку, как таковую. А именно, две категории - коммерцию и всё остальное. Обычный человек, относящийся к категории обывателей, не особо зациклен на музыке. Даже если он считает, что разбирается в ней, это не так. Для него существуют такие фразы, как "слушаю песни, которые мне нравятся" и "клёвая музяка" (как вариант - "это же модно!"). Человек асоциальный, сознательный (а ведь сознательный человек в любом случае будет являться асоциальным), если он увлекается музыкой, он слушает (играет/пишет/посещает) что-то своё. Что мы видим в итоге? Море поклонников коммерции, в большей степени - илектрохауса. И намного меньше поклонников другой музыки - различного "артефактного" хауса, техно, трип-хопа и тд... Вывод, что коммерция - как раз музыка для обывателей. Это кусок культуры, уже привитый массам людей, и ставший модным.

Не думаю, что музыканты/диджеи, пишущие/играющие пропитанное запахом попсы илектро (да и саму попсу) - быдло. Нет. Скорее, это бессовестные* умные люди, которые зарабатывают этим неплохие деньги. Жизнь коротка, а музыкальная карьера ещё короче, поэтому они не особо задумываются о сохранности культуры, которую они эксплуатируют. Механизм прост. Напиши песню для быдла, и заработаешь много денег, потому что быдла много, больше чем асоциальных типов, и за крутую музяку они легко выложат по полтыщи своих кровных, прыгая в клубе под сет диджея Алладина и его мозгодробительный илектросет, и потребляя алкоголь из бара. Сознательные люди в это время посетят вечеринку, к примеру, с техно музыкой. Но их будет намного меньше.

Таким "хорошим" асоциальным человеком не у всех получается оставаться долго. Общество осуждает людей, которые умнее всех остальных, которые живут в своё удовольствие и видят всё не так, как все. Нужда денег, жизненные обстоятельтсва, возраст и старость в конце концов, заставляет людей подчиниться системе. Музыканты, у которых не хватило сил, возможностей, таланта и удачи, чтобы стать успешными не в коммерческой музыке, начинают писать илектро, и зарабатывать деньги. Тусовщики, которые посещали технопати, женятся, или делают карьеру, и жить в культуре им становится непозволительно. И они становятся обывателями..."

0

2

Странно, а есть люди, которые играют электрохаус из-за того что он им нравится?
Опять же странно то, что если ты слушашь музыку типа техно, трип-хоп, какую нибудь прогрессив музыку, то ты не быдло, а если электрохаус - быдло?
А если я буду слушать техно и плеваться им, от недовольства саунда - я не буду быдло?

Бред какой то..

0

3

передавай косяк :smoke:

0

4

Странно,не так давно я тоже хотел написать свои размышления о современной музыке,быдле,гопниках,людях,ценящих музыку и по-настоящему разбирающихся в ней,ну и конечно же роль ди-джея во всём этом. В-принципе,я согласен,с человеком,выложившим эти мысли в блоге на pdj. Очень давно уже я напрямую отождествляю себя самого с музыкой,только в разных проявлениях,конечно. Раньше это просто была меломания,поиск музыки не крутившейся на радио,затем настала фаза ди-джеинга,в которой я пребываю до сих пор. По-моему,от того,какую музыку слушает человек,можно уже делать кое-какие выводы о его внутреннем мире. В подавляющем большинстве случаев,после нового знакомства с кем-либо,неважно девушка это или парень,у меня следует вопрос - "какую музыку слушаешь ты?" и что самое печальное,ответ,опять же в большинстве случаев один и тот-же - "Не знаю,всякую,что нравится,что на радио крутят..." ..и.т.д,и.т.п... После этого,я понимаю,что говорить о музыке с таким человеком бессмысленно,ибо если я начну ему приводить в пример достойные треки,которые не попали в ротацию на радио,я не встречу ни малейшего понимания с его стороны. И это закономерно,по-моему. У этого человека музыка,звук явно не на первом месте в жизни. Ему совершенно без разницы,что сейчас дует из его музыкального центра,динамиков в машине. Причём,не играет большой роли и качество воспроизведения. На те дефекты,на которые невольно обращаешь внимание и которые терзают слух меломана для него не играют большой роли,зато роль как раз,играет громкость или количество или мощность сабвуферов.
И по-фигу,что звук неестественно басистый,где задранный бас не даёт слышать тонкости на остальных частотах...
А роль ди-джея,как раз освещать своим большим фонариком правильный путь людям,которые ещё не совсем увязли в попсе. Мне,например,удалось перетащить на НАШУ сторону человека,который раньше слушал металл. я не хочу сказать,что хард-рок  - это плохо и постыдно,но по крайней мере среди людей,разбирающихся в современных электронных клубных течениях,умеющим отделять зёрна от плевел стало на одного человека больше. :)
Люди,современная музыкальная культура переживает большой спад,а это уже не шутки кстати. Казалось бы вот -много ресурсов в интернете,посвящённых электронной музыке,где как раз и занимаются отфильтровыванием хорошего материала,казалось бы там обитает много-много людей и их на самом деле много. Казалось бы,но где они,я хочу спросить?? Почему чаще всего приходится иметь дело с тусклыми мразями?

0

5

Да интересная вещь. Только эти мысли не новы. Каждый человек, который так или иначе серьезно занимается музыкой, не важно в каком проявлении, приходит именно к таким рассуждениям на определнном этапе своего развития, если сказать грубо - своего взросления.
в 80-х когда я крутил музыку на дискотеках, градация направлений была не столь велика, как сейчас, но мажорность опять же была за коммерцией, как не крути - Modern Talking, Blue System, CCCatch, Chilly,Ottawan,Secret Service, Silent Circle, Sandra, Arabesque - знакомые названия, не правда ли, поскольку до сих пор звучат на коммерческих танцполах в различных ремиксах, при этом дома я слушал Genesis, Phil Collinsa, Climie Fisher, Johnny Hates Jazz, а иногда Рахманинова концерт №2, суть то в том - почему коммерция так распространена, человек неделю отстоящий у станка, в выходные просто хочет отдохнуть, не задумываясь о том что играет, какое направление, главное чтобы не думать а просто забыться от своих проблем. Поэтому на вопрос какую музыку слушаешь, огромное число говорят именно то о чем говорилось выше. Мои друзья и знакомые разных возростов - но никто особо не вникает какая музыка играет, главное чтобы был незатейливый запоминающийся мотив. И не сможим мы, те кто занимается музыкой чуть более серьезно, перевернуть сознания обывателей на столько серьезно. Поэтому такие статьи и вопросы будут возникать всегда. Но если кто-то из нас хотя бы одного, двух своих знакомых сможет привлечь хотя-бы хоть немного прислушиваться к тому что играет и отличить муси-пуси от, я уже не говорю какой стиль играет, прог хаус, дип, клаб итд. Но если он сможет сказать что это Leventina или Greg Cerrone, или скажет, какая красивая яма получилось или какой необычный семпл прозвучал, то это уже победа.

0

Вы здесь » Best Music For Free » Offtop » Сознательность. Коммерция. Общество. Быдло.