Best Music For Free

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Best Music For Free » Offtop » Как правильно сводить...

Как правильно сводить...

Сообщений 1 страница 31 из 31

1

Ваши советы и подсказки начинающим дж.

0

2

думаю эта тема не нужна,каждый сам должен искать свой

0

3

подсказал бы лучше!

0

4

DomZ

ну так в названии написано!!!!

0

5

да я спросил именно в общем, всё что касается и квадратов и частот. сколько времени до конца трека должно быть при начале сводки,  и т.д.

0

6

DomZ написал(а):

писать тут многовато будет) по времени я свожу так что бы 30 секунд с темой сводить и 30 с выходом, что не томить народ пустой долбежкой, а частот низы полностью убираешь и серединку с верхами подрезаешь, это классический способ так сказать, ну и потом на слух и свое воображение и знание треков. квадрат надо знать что это такое и слышать соответсвенно.

полностью согласен  -  это классический вид сведения им пользуются все дж
но каждый сам подходит индивидуально к сведению и поэтому есть всякие свои фишки
вот в этом то и заключается индивидуальность и профессианализм  дж
я к примеру стараюсь в миксе добиться того чтобы сведение не было заметным
и выглядело как один трек.
Так что Колян сам ищи и находи свои какие то варианты
и больше надо слушать других дж чтобы подмечать что-то как они играют
что-то использовать в своей игре, что-то немного изменить
а так спрашивать конкретных  советов без толку

0

7

ну хз) насчёт мало кто поделится. что тут такого-то? а чтоб не было заметно сведение это конечно вышка. для начала просто чтоб не каша получалась)

0

8

Чтоб не получилась каша надо знать что такое квадрат чистотка и Хотябы построения трэков каторые сводиш !!! А что касаеться вышиго класса Это уже зависит от тебя или ты будиш Развивать технику свода или нет и будеш пользоваться эфектами и все в такомже духе!!!

0

9

DomZ написал(а):

Тут больше практики с этим все придет, Слава ну что бы было не заметным к этому и надо стремиться =) ессно у всех норм ди джеев есть свои фишки, которыми мало кто поделиться.

полностью согласен

0

10

Хм,DomZ,я уже год пятый играю,но и мне немного не понятен смысл твоих высказываний. Точка CUE нужна безусловно и неважно сколько соплей или тишины с начала трека идёт. плэй-пауза,находи первую бочку,цыкалку или всё,за что можно зацепиться,стучим по CUE. Всё,первые движения по-любому. И неважно,в режиме digital vinyl или нет. (Говорим про сидюки,винил можно потом). По-поводу запуска следующего трека опять же,треки самые разные попадаются. Обычно запускаешь до конца 1:03-1:05 (говорим про скоростя 127-130) С драмом там квадраты короче по времени. Бывает,что запускаешь и за 1:30 и за 1:45 если выход у трека до-олгий. Надо все треки в голове держать и точно помнить особенности каждого.

0

11

dj_timinoff

dj_timinoff написал(а):

Интересная прога однако, различает веселые и не веселые треки. .... это наверное лучшая шутка в твой жизни ) .... вот прочти просто http://www.mixedinkey.com/  и харош уже понтить какой ты прошареный .... если тебе не нада то может кому нибудь другому пригодится.

Чтобы пользоваться ЭТой прогой надо згать сольфеджио Для неучей вроде тебя если ты счетаеш что выстовления кью это очень важный процес то дерзай я посидею наверно пока с такой теореей ты кудато выбьешся И станеш извесным !!!
А по поводу квадратов и времени правельный квадрат ЭТо 8 секунд но это у музыкантов и тех кто пишет музыку а ДИджеи упростиле это до 15 секунд
Так что свод и диджеинг не постигаеться за месяц или за 5 лет каждый день роботы это что то новое в виденьи подборе и многом доругом!!!

0

12

Решил вступить в вашу дискуссию)) У меня есть 2 вопроса:
1) Объясните что такое тональности поподробнее и как по ней подбирать треки?

DomZ написал(а):

deadmou5? digweed играет лайв, но никак не ты.

"life" переводится как "жизнь", по этому я всегда думал, что "life" это когда диджей играет, сводит и т. д. и как хотите, а не просто поставил микс и пошел баб мацать.
2) Разве это ни так? если нет, то что тогда "life"?

0

13

Да я врубился для чего тональности, я не могу понять что это и как распознать, а то тут, я смотрю, пол форума во всяких музыкальных школах да консерваториях отучилась, а я ни чего такого не учил, просто ни первый раз уже читаю про эту тональность, а толком ни кто объяснить не может.

0

14

to SergeyP20: тут 2 варианта
-либо он имеет в-виду программу Ableton live и запускает треки на ней (что навряд ли),там к ней ещё кучу недешёвой аппаратуры надо.
-либо просто подразумевает то,что он играет лайвом (live),в-живую.

А про тональности я и сам не силён точно тебе объяснить. Чаще бывает,что я предварительно дома треки погоняю и если на сводах звуковая каша или ещё что-нибудь,то я точно запоминаю,что в таком вот порядке эти два трека сводить нельзя.

0

15

Ясно, остались только тональности! Ну, кто силен в тональностях?

0

16

КарочЪ
DomZ - написал правильно о Класике сведения ...
Дальше в Зависимости От Аппарата на Котором Играешь ...
В Зависимости От стиля ...
В Зависимости вообще От чего Хочешь ты Сводишь) Абсолютно Допизды или у тебя 2 мин Остается или 30 сек. Как По Душе своей Чувствуешь, так и начинаешь сводить, выводить частоты, соблюдать тональность, подгонять Громкость трека. Заебывать всех Эффектором.
на счат Live и Live Set тоже нужно учитывать ... ) Вообщем как бы ты не свел Оно правильно ... ) просто Тему изначально Было Называть "Азы Компиляции".

А там дальше Ветер похую ... )

Искренне ваш... :flag:

0

17

и Дополню, я например не могу сам сказать, как я свожу ... ) я просто не помню, что я на Каждом треке накручиваю, просто стараюсь Делать разнообразие ... ) Веселье и Жииииииир ... )

0

18

почитал я тут вашу палемику
вообще пипец полный
такое впечатление , что только один Domz
нормально шарит в сведении и вообще имеет хоть какое-то представление о работе дж
единственное что я могу добавить - если научился кое-как сводить треки - это не значит что ты уже дж

Domz - тебе предложение - открывай школу дж
Может тогда нормальных дж побольше будет

0

19

прочитал,тоже поржал))а еще поржал когда спрашивал у нас в клубах про тональность))пару человек всего знает что это такое)
а как научиться определять тональность??мм)

0

20

пиздец.спросил,да ещё и ослом оказался
куда мир катиться?
Нормально нельзя было ответить?

0

21

давайте его забаним)))

0

22

slavaland написал(а):

почитал я тут вашу палемику
вообще пипец полный .......

Ты б лучше почитал и оставил совет или разъяснил чо нить, для этого и создали тему, чем писать кто тут есть по твоему.

dj_timinoff и DomZ у меня к вам просьба, если не затруднит подберите пожалуйста 2е пары треков, одну со схожими тональностями, другую с разными в стиле электро-хаус.

0

23

Я в отличие от некоторых никогда не учился в музыкальных школах и не очень врубился в систему тон-тон-полутон и т. д. и в то что ты еще выше объяснял, а вот если услышу, то может быть пойму, я же не прошу их сводить, хотя это было бы еще лучше, а просто написать 4 трека попарно для сравнения.

0

24

до и ре вместе))

0

25

Все таки пример с треками не помешал бы.

0

26

А по звуку бита можно определить тональность?

0

27

У бита может быть тональность?

0

28

Ну вот я поэтому и спрашивал.

0

29

И спасибо за терпение и разъяснение!

0

30

Если это ты мне, то отвечу. Один раз сам видел, было в ночь с 8 на 9 мая, мы с пацанами пришли в один "клуб", но в этот раз там было мало народу, а на танцполе вообще 5 челов жиром трясли, так парнишка что за пультом стоял поставил микс с русской коммерцией и куда то ушел, ну мы его так и не дождались через 30 мин срулили в другой клуб. Микс кстати хреново был записан. У меня есть знакомый, он раньше в клубе работал, работа начиналась с 20:00, а т.к. народу в это время было мало и ни кто не танцевал они часто так делали, ставили микс и уходили пить чай пока народ подтягивается. И еще один случай произошел в одном из лучших наших клубов, стыдно даже про это рассказывать, правда этого я не видел, но многие рассказывали. Приехал питерский диджей "Х" очень известный, кто связан так или иначе с музыкой слышали про него, пришел в этот клуб, поставил микс и стаял для понта ручки крутил.

0

31

)) А зачем спрашивал тогда?

0

Вы здесь » Best Music For Free » Offtop » Как правильно сводить...