Не замечаете ли вы,что живя в России (нет,что вы,я ничего не имею против своей родины) так вот,что живя в России мы
СЛИШКОМ часто сталкиваемся с такой вещью,как подделка?? Причём получить её вместо искомого качества шансов ну слишком
много?? В ряде случаев вас не спасут ни деньги,ни имена брендов,ни место,где вы это покупаете? Одежда,шмотьё - в
более,чем половине случаев это подделка,сшитая либо средненько,либо просто ужасающе. Промолчу,где её шьют и кто.
Спиртное - в стандартном супермаркете даже ценник на пол-литра водки в 400-500 руб не гарантирует 100% оригинального
качества от производителя.
Да что там,даже автомобили,собираемые на заводах в России по лицензии по сути та же подделка,ибо мы то уж с вами
знаем,с каким "трудолюбием и скрупулёзностью" там относятся к сборке. ))
Всё это ещё ничего,терпимо. Вот ношу я,к примеру,костюм "Адидас" (реально мой пример,между прочим),куплен в 2002 году.
К настоящему времени не изменился почти ни сколько. Молнии на месте,швы тоже. Знаете,это подделка. Голимая,я даже и
спорить не буду. Но сделана она очень хорошо,почти не отличаясь от оригинала. Вот сестра у меня ездит на машине VW polo
седан. Тоже в России собран. По сути,подделка,не в Дойчляйнде собиралось. Но повидал я машин этого класса
оригинальных,соответствует,хоть и является,по-сути,бастардом каким-то. То есть и подделки могут быть качественными.
К чему я это клоню,спросите вы? Да вот,подхожу к самому главному в рамках этого ресурса - Музыке. Не скажу,что глаза у
меня вот только сегодня открылись. Копилось это всё во мне давно. Просто сколько раз я тоскливо морщился,открывая файл
FLAC или WAV и слыша там знакомое побулькивание,вместо ясных звуков. Сколько раз я видел спектры,словно ножом срезанные
на 16-18 килогерц. Даже вон,на фрешах SASS пишет (цитата) - "Проверяйте качество выкладываемых релизов по спектру,если
купили в магазине. Как я уже убедился, кидалово с качеством есть везде... Особенно внимательно относитесь к Джуно и
конечно же менее распространенным магазинам... На Битпорте тоже не все идеально."
У нас на soundfamily тоже не всё гладко,я в каментах скоро отпишусь. Вина автора поста хоть и косвенная,но тоже есть.
Каюсь и сам грешен. Бывает такое,что слушаешь старый mp3 и новый купленный wav и в слепом тесте различашь их и
сомнений,как говорится,нет никаких. А тут бац - спустя год проверяешь спектрограмму,так,от нечего делать и у тебя
начинает дёргаться глаз. И понимаешь ты,что слушал всё это время качесто лучше ,чем было,но всё равно mp3!!! И сравнить
было не с чем,потому,что лучше,чем это ты не слышал вообще нигде. Вот такой у меня произошёл фейл,дорогие мои.
Ну это случай почти единственный,из ряда крайностей,потому,что 90-95% таких апконвертов определяются ещё до проверки
спектров,проверяются своими ушами за несколько секунд...
Конечно,спектр сам по себе не показатель. Вон,навскидку помню треки от Nicolas Jaar в mp3. так там спектр -
закачаешься! А mp3. Или есть у меня в коллекции стопудово лосслесс вещи,а спектр там - мама родная. Хорошо,если до 15
кило дойдёт. Ну сведён он так!! Бывает и такое.
Ну,и как вам такое положение вещей? Покупаешь,ты %username% свою любимую музыку,платишь за это свои,честным,а может и
не честным,но трудом заработанные рубли,переведённые в какую-то валюту,сидишь,ждёшь,пока скачается,в надежде,что сполна
насладишься звуком,а там тебе ХРЕН по всей морде,как говорится. До последнего момента не веря проверяешь спектр и
наконец убедившись,что тебя в очередной раз обманули выплёскиваешь эмоции. А может и не выплёскиваешь,это смотря у кого
как.
Вот кто Вологодские может помнят,была у нас в своё время сеть магазинов "Мельница" (нет её сейчас не реклама это),да и
то,что я о ней скажу,рекламой быть не может ни при каких раскладах. Мог я там в своё,опять же время,брать диски
"послушать" )) Ну вы поняли. Брал пачками и тщательно всё переводил в WAV. Радовался даже. пока в 2005 году не
обзавёлся новой аудио картой и стереосистемой. Вот тут - то у меня начали закрадываться первые сомнения. Как потом
оказалось,большую часть мне пришлось тупо вообще удалить,потому,что в скаченном mp3 всё звучало гораздо лучше,чем на
"лицензионных CD". Вот не понимаю логику пиратов - какая разница,что копировать??? Все процессы компьютер делает,а не
сам сидишь,биты переписываешь... Ну возьми,скопируй оригинальный CD,так нет, такой там шлак выдавался иной раз...
Некоторые,особо упёртые товарищи даже паузы между треками не убирали,т.е. как это всё в папке лежало,так и писалось.
Бывало,треки местами перепутаны были. Это,конечно,тоже крайности,такие диски не конвертировались, а со смехом
откладывались в сторону.
Фигнальный аккорд - не надоело "хавать помои"?? Что можно сделать? Как уберечься?
Вот и я хочу у вас спросить,так,образно,что вы думаете по этому всему?
05.01.2012

методом проб и ошибок пришли к одному коньяку - его постоянно и пьем и всё нормально