Best Music For Free

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Best Music For Free » Offtop » Самовоспитание.

Самовоспитание.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Сейчас произошло удивительное,по моим меркам,событие:оставил я вариться кофе на медленном
огне,отлучился на несколько минут,но когда я подошёл,остатки кофе из джезвы шипя заливали
потухшую кухонную плиту. В воздухе ощущался отчётливый запах этой ужасной гари. "Блин,всю
малину запорол",подумал я ,да и вкус у остатков кофе будет уже не тот. Ведь самое
главное-это не дать ему закипеть,а здесь вообще чёрт-те-что получилось. Честно говоря,в
первое мгновение,мне захотелось врезать по этой джезве,чтоб она улетела куда-нибудь,потом
стукнуть кулаком,хотя бы в стену. Или хотя бы,матерно выругаться. Но я подавил в себе это
желание и невозмутимо молча вытер газ. В последнее время стараюсь гасить в себе эти взрывы
бешенства по разным поводам. А ведь всё-таки обидно...

А как вы,уважаемые форумчане,справляетесь с похожими,обидными и досадными ситуациями?

0

2

Примерно так, как ты хотел изначально поступить)) если конечно позволяет ситуация) ведь нельзя в себе держать негативные эмоции, они начнут тебя выедать изнутри ;) а так дал по этой джезве, врезал кулаком в стену и со спокойной душой мыть плиту, негромко матерясь))

0

3

я всегда выплескиваю все емоции)

0

4

Вот здесь и заключается главная особенность восприятия одинаковых вещей разными людьми по разному. Можно и выплеснуть эмоции,а можно проявить и изрядную долю похUизма и иронии. Только везде надо соблюсти границы,разумеется. Есть вещи,где требуется мгновенное реагирование,но в повседневной-то жизни это к чему?
Вот,к примеру,в декабре 2008 сломали мне нос (ну,перемахнулся на улице),а потом дядя следователь спрашивает,мол,"как вы отнеслись к произошедшему"? Как-как,отвечаю,философски,с юмором. :). Вот и сейчас тот же метод применяю ко всем рутинным мелочам жизни. Ну случилось (разбилось,сломалось,потерялось) неважно - и фиг с ним. Нервы дороже. :)
Поменьше злитесь по мелочам!

0

5

С порывами гнева легче всего справлятса таким вот методом:

Во время взрыва эмоций, просто мосмотри на себя со стороны, грубо говоря придставь что твой дух отделяется от тела и смотрит на тебя со стороны.
Представив такую картину понимаеш что ты ведёш себя сейчас просто как животное и сразу же гнев сменяется на милость ;)

0

6

Стараюсь себя сдерживать в таких ситуациях, никогда не позволял выплескивать эмоции на окружающих)

0

7

а я всётаки предпочитаю относиться к таким ситуациям иронично))) чего злиться то на всё под ряд)))

0

8

dawnbstv написал(а):

А как вы,уважаемые форумчане,справляетесь с похожими,обидными и досадными ситуациями?

Лично я, из-за подобных бытовых мелочуг совершенно не психую, ведь в следствии кроется причина, а в данном или   подобном случае этомы мы сами...у самого недавно произошел похожий случай - пришел домой, снял рубашку и кинул ее на кресло, возле него располагалась клетка с крысой...как же я вскепел когда обнаружил, что рубашка которая стоит не очень дешево (во всяком случае для меня - порядка 150$) оказалась изрешетенной маленьким грызуном...сразу меня одолели эмоции, я взял "вредителя" и на протяжении долгих минут думал - как же его проучить...однако ничего более гуманого и рассудительного в голову не пришло, кроме того как отпустить его обратно в клетку, ведь он не специально ее прогрыз в несколькиз местах, у них вся жизнь на рефлексах основана (что ни дай, обязательно будет грызть)...после чего я сделал вывод о том, что всегда надо быть (даже в такой незначимой ситуации) предусматрительным и расчетливым...

0

9

Ты,Амиго герой. Я бы точно швырнул вместе с клеткой об стену. Наверное. Ну наорал бы обязательно.

0

10

А толку, ведь косяк все равно по большей степени мой!!! Тут конечно моногое зависит от темперамента человека, я вот например очень спокойный, поэтому скорей всего так и сделал...

0

11

Такс у меня вообще принцип спокойствие, нефиг зря тратить нервы. Особенно убивают люди которые перед экзаменами трясутся. Чё трястись один фиг это делу не поможет. С другой стороны быть безэмоциаональным вообще не вариант, поскольку это как бы и не жить получается, ко всему с пофигизмом относится. Но насчёт кофе я бы даже парится нестал)) пару раз матюкнулся и погнал тряпочкой по плите))), пока маман не увидела)

0

12

Вопщем всё зависит от ситуации!!! Можно в каких-то случаях и кулаком в стену и промолчать если тебя окружают люди, но нельзя, поддержу den191, держать и гасить в себе всплески нервного срыва, держа в себе приближаешь инсульт или инфаркт! Можно в лес сходить проораться!

0

13

мм честно признаться я не совсем уравновешенный человек. один раз выбил ногой дверь в общаге. свою. потом пришлось чинить)

0

14

Гнев это зло, но никуда не деться, мы животные по природе.
Транссерфинг реальности, В. Зеланд, часть 1-2, раздел "Маятники". Мне нравится заданная там идея. Накатывает злость, если удается вспомнить о маятниках, то следуя логичным рассуждениям, приходится успокаиваться.
У каждого свой способ)

0

15

а я если честно сказал бы с затяжечкой слово "мля" через букву "Б"

0

16

я спокойно отношусь к ситуации,которая меня накаляет, думаю что ответить, и в какой форме это сказать, чтоб я не кричал,не повышал голос.
когда гнев относится к неодушевленному предмету- просто ничего не делаю, ведь что-то бить, ломать,кричать- не выход из ситуации.
ага..могу ещё закурить..))

0

Вы здесь » Best Music For Free » Offtop » Самовоспитание.